财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中免2020年营收逆势增长8.2%至525.97亿元 拟赴港上市

2021年04月21日 22:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
约六成营收由海南地区免税店贡献,北京、上海机场免税店则营收下滑。“A+H”两地上市细节尚未确定,能否顺利获批仍具不确定性
中国中免( 601888.SH )4月21日收于298.66元/股,上涨1.94%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)国内最大免税运营商拟“A+H”两地上市。4月21日,中国中免( 601888.SH )公告称,公司正与中介机构就发行H股并在港交所上市一事进行商讨,具体细节尚未确定。

  中国中免称,上市事宜需提交董事会、股东大会审议,并经中国证监会和香港联交所审核,能否通过具有重大不确定性。

  同日,中国中免发布了2020年财报,在新冠疫情打击旅游业的大背景下,中免全年营收逆势增长8.2%至525.97亿元,其中约六成由海南地区免税店贡献;净利润同比增长32.57%,为61.40亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女