财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|因反垄断处罚 阿里一季度净利转亏;张勇回应反垄断处罚:诚恳接受,坚决服从;三星调高芯片投资计划

2021年05月14日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:美PCAOB再出会计细则 中概股集体大跌;支付宝、财付通等24家机构支付牌照获二次续展;B站一季度营收超预期
5月13日,阿里巴巴集团公布截至3月31日的第四财季及年度财报,该季度营收为1873.95亿元人民币;净亏损为54.79亿元人民币,主要因市场监管总局对阿里的182.28亿元反垄断处罚。图/视觉中国

  【财新网】

  美PCAOB再出会计细则 中概股集体大跌

  继美国证监会SEC出台配套信息披露规则后,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)于5月13日就《外国公司问责法案》中如何确定“不能有效实施会计监管”的认定细则征求意见。这意味着,主要针对中概股的监管政策,已经全部起草完毕,即将进入实质性执行阶段,最早2024年摘牌。5月13日收盘,中概股集体大跌,新东方跌14.42%,网易有道跌10.55%,拼多多跌7.11%,哔哩哔哩跌6.83%,阿里巴巴跌6.28%。

  阿里一季度营收同比增64% 净利因反垄断处罚转亏

  5月13日,阿里巴巴集团公布截至3月31日的第四财季及年度财报,该季度营收为1873.95亿元人民币,同比增长64%;净亏损为54.79亿元人民币,主要因市场监管总局对阿里的182.28亿元反垄断处罚。扣除一次性影响,非美国通用会计准则下,归属普通股股东的净利润为262.16亿元人民币(约合40.01亿美元),同比增长18%。财报公布后,隔夜美股阿里巴巴下跌超6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓