财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

反垄断罚款致阿里首次季度亏损 继续投资战略领域

2021年05月14日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里云扭亏,但丢大单,菜鸟实现正向现金流,阿里称将继续投入重要战略领域
5月13日,阿里发布2021年一季度财报和截止2021年3月末过去十二个月的2021财年报。2021年第一季度,受到182亿反垄断罚款的影响,归属于普通股股东的净亏损约55亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)反垄断靴子落地后,阿里宣布进入战略投入期。5月13日,阿里发布2021年一季度财报和截止2021年3月末过去十二个月的2021财年报。2021年第一季度,受到182亿反垄断罚款的影响,归属于普通股股东的净亏损约55亿元,这是2012年公司在美股上市以来的首个季度亏损。

  剔除反垄断罚款等因素的影响后,一季度NonGAAP准则下净利为262亿,同比增长18%。2021财年NonGAAP净利1719.8亿元,同比增长30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世