财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:拜登强调电动汽车赶超中国 电池是关注焦点

2021年05月19日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:港府拟引进海外医生补人手 在香港成为医生有多难?;图集|一剂次新冠疫苗在上海开打;张大千《读书图》香港曝光 再现朝鲜情人往事(附视频);聚焦|吴象:杀出血路的改革闯将;

【推荐】

拜登强调电动汽车赶超中国 电池是关注焦点

拜登称,中国电动汽车市场发展最快、规模最大,关键在于电池,当前全球约八成电池产能在中国。

港府拟引进海外医生补人手 在香港成为医生有多难?

香港医生长期短缺,公立医院的内科候诊时间长达133个星期。

张大千《读书图》香港曝光 再现朝鲜情人往事(附视频)

张大千为池春红留下多首情诗和画作。

美国飞行汽车企业BETA获3.68亿美元融资 富达亚马逊入局

未来BETA的飞行汽车可能会用于亚马逊电商平台快递交付。

聚焦|吴象:杀出血路的改革闯将

吴老,一位可亲可敬的前辈,我永远怀念他;吴象,一员为改革杀出血路的闯将,历史丰碑上永远镌刻着他的名字。

广东社会信用条例出台 实行失信惩戒清单制管理

广东构建以措施清单制管理为核心的信用奖惩制度,禁止在清单外滥用泛用失信惩戒。

美的威灵汽车零部件投产 家电巨头为何选择新能源赛道?

家电巨头需突破营收“天花板”,新能源汽车市场是为数不多的既符合增长需求,且可能产生技术协同效果的领域之一。

张大千《读书图》香港曝光 再现朝鲜情人往事

张大千为池春红留下多首情诗和画作。

专栏|人民币地位提升,全世界受益匪浅

货币并非赢者通吃的游戏,人民币地位提升将不止使中国自身受益,包括美国在内的世界其他地区都将获益匪浅。

图集|一剂次新冠疫苗在上海开打

2021年5月18日,上海,市民在嘉定区静华会所临时接种点排队等待接种腺病毒载体新冠疫苗。近日,全程只需一针的新冠疫苗正在上海多个区的接种点陆续开打。图/中新社 殷立勤/人民视觉

【财新数据通】

【深度图文】市场对三大运营商过分悲观了吗?

纽交所维持中国三大运营商下市的决定对其股价表现及基本面影响相对有限,但市场目前仍担忧:一是运营商可能面临进一步提速降费的政策压力;二是随着5G投入期开始,运营商或将面临较大的资本开支压力。

【市场动态】芯片危机愈演愈烈 交货周期达到创纪录的17周

半导体行业的供应短缺状况正变得愈发糟糕,汽车制造、电子消费品等诸多行业受到冲击,使得全球经济从疫情中复苏的进程更趋复杂。

【华尔街原声】“大空头”做空特斯拉:Michael Burry持有逾5亿美元特斯拉看跌期权

CNBC.com记者Lora Kolodny5月18日报道称,据美国证券交易监督委员会(SEC)监管文件显示,至2021年第一季度末,赛恩资产管理公司创始人Michael Burry持有80.01万股特斯拉看跌期权,价值5.34亿美元。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|百年预言成真

韦伯的四大预言今天一一变为现实,接下来的问题是,如何看待这件事。抵触没有任何意义,感叹今不如昔更是庸人之举。

【市场】

新能源汽车股大涨 创业板指涨0.8%

17

5月19日,隔夜美股全线下跌,A股沪深两市双双低开。受部分大宗商品价格回落等因素影响,钢铁、石油及煤炭等周期股回调明显。汽车板块整体大涨,新能源汽车拉升明显,江淮汽车涨停,比亚迪盘中涨超9%。沪指全天横盘弱势震荡,创业板指在锂电池板块的带动下盘中涨超1%,盘尾涨幅收窄。盘面上,汽车领涨,钢铁领跌。题材概念上,可燃冰、数字货币跌幅明显。沪深两市成交额站上7900亿元,较上一交易日明显放量。沪指收报3510.96点,跌幅0.51%;深成指报14484.45点,涨幅0.23%;创业板指报3114.72点,涨幅0.80%;科创50指数报1326.14点,涨幅0.34%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信