财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国盐湖集团将组建 欲打造世界级盐湖产业基地;经济复苏加之高温 广东提前迎用电高峰

2021年05月22日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大加氢站试运行 ;煤炭协会倡议保供稳价 动力煤主力合约跌至一个月来低位;广东对高耗能行业开展专项节能监察
中国盐湖集团将组建 欲打造世界级盐湖产业基地。图/IC PHOTO

  【财新网】

  全球最大加氢站试运行

  中证网5月21日报道,日前北京大兴区国际氢能示范区内,全球规模最大的加氢站已进入试运行阶段,该氢能示范区占地20万平方米,每天约有10辆测试车来此加氢。加氢站的负责人介绍,总重4.5吨的氢燃料电池的货车,3分钟就能加入9公斤氢气,可续航350公里。在A股市场上,布局氢能源产业的公司越来越多。据统计,有超百股涉及氢能源概念,截至5月20日收盘,A股市值合计超1.8万亿元。

  中国盐湖集团将组建 欲打造世界级盐湖产业基地

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:庄妍
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅