财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京明确教培机构转型范围 拟要求年底完成“营转非”

2021年08月04日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京已上市企业转制“非营利”的细则正在制定中;涉及青少年的素质教育企业都应谨慎权衡是否上市;目前各试点地方都在加紧制定执行细则,并派出官员赴京学习
有与会人员称,北京现已要求各机构即日停止义务教育阶段暑期学科课程,进行自查整改,完成整改后才能上线秋季新课。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)8月4日,财新记者从北京教委工作人员处获悉,在“双减”政策执行上,北京拟要求教培机构年底前完成学科类教培机构的“非营利性”转制;教委现已通过行业协会,知会各头部机构负责人,建议企业向高中、职业教育、终身教育、混合业态等方向转型。

  “双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)新政于7月24日正式落地,要求严格限制校外补习范畴,要求现有获批机构统一登记为非营利性机构、不得上市等,引发行业恐慌,股价大跳水。北京作为本轮校外培训整治的“策源地”,亦是新东方(NYSE:EDU)、好未来(NYSE:TAL)、高途作业帮猿辅导等头部企业注册地,尤受关注。(参见《教培“双减”新政落地 新东方跌幅破纪录》《掌门教育裁员千余人、总部退租 “双减”新政拉开行业大裁员序幕》《“双减”纳入省级履职评价 新东方、好未来取消财报发布》)

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩