财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

打击“假离婚”购房 北京升级夫妻离异后购房限制

发布于 2021年08月05日 19:42   更新于 2021年08月05日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,各地房地产调控呈现出“打补丁”趋势,多地陆续发布政策堵上通过法拍房、房屋赠与、假离婚等方式规避限购政策的“漏洞”
据北京市住房和城乡建设委员会官方公众号消息,《公告》明确:自8月5日起,夫妻离异的,原家庭在离异前拥有住房套数不符合本市商品住房限购政策规定的,自离异之日起3年内,任何一方均不得在本市购买商品住房。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京为房地产限购政策“打补丁”,通过离婚购房受限。8月5日晚间,北京市住建委印发《关于进一步完善商品住房限购政策的公告》(下称《公告》),显示上述信息。

  《公告》显示,自8月5日起,夫妻离异的,原家庭在离异前拥有住房套数不符合北京商品住房限购政策规定的,自离异之日起三年内,任何一方均不得在该市购买商品住房。

  现下在北京,单身京籍人士限购一套住房,京籍居民家庭或持有《北京市工作居住证》的居民家庭限购两套住房,连续缴纳五年社保或个税的非京籍家庭限购一套住房。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机