财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

当代置业流动性恶化 一笔2.5亿元美元债违约

2021年10月26日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆迪预计,当代置业的现金持有量和经营性现金流不足以偿还未来12至18个月内的到期债务以及未付地价款
当代置业称,因宏观经济环境、房地产行业环境及新冠肺炎疫情等多种因素不利影响,集团出现预计之外的流动性问题。图为重庆的当代城MOMA。图/MOMA当代置业微信公众号

  【财新网】(记者 牛牧江曲)中资美元债市场一片惨淡,又一房企出现债务违约。10月26日,当代置业(01107.HK)公告称,一笔于10月25日到期、票面利率为12.85%的优先票据未能于当日达成还款安排。

  当代置业称,因宏观经济环境、房地产行业环境及新冠肺炎疫情等多种因素不利影响,集团出现预计之外的流动性问题。公司董事会及管理层正在评估财务及现金状况,预计于近期聘请独立财务顾问,协助制定顾及境内外利益相关者的整体规划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新微信