财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美奥密克戎患者多已完全接种,多国敦促儿童打疫苗|大流行手记(12月10日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月11日 09:38
美国43例奥密克戎确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。南非9省中半数以上省份新冠入院人数急剧上升,但死亡人数仍在低位。新加坡、澳大利亚将推动5—11岁儿童接种疫苗
截至目前,美国43例奥密克戎(Omicron)变异株确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。图/视觉中国

  【财新网】来自美国疾病控制和预防中心(CDC)12月10日的报告显示,截至目前,美国43例奥密克戎(Omicron)变异株确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。

  据美CDC提供的详细数据,43名奥密克戎变异株确诊患者里,34人已完全接种,14人已注射加强针;不过,5人感染发生在加强针注射后不到14天内,即疫苗全面保护生效之前。此外,有25人年龄段在18—39岁之间,正值青壮年;14人曾有国际旅行史,6人曾感染新冠病毒。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信