财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

奥迪一汽项目获备案开工在即 规划年产能15万台

文|财新 余聪(见习)
2022年02月16日 07:14
2021年奥迪新能源车型在华销量落后,新公司的产品将对奥迪提升中国市场表现起到关键作用
2021年11月8日,上海,第四届进博会,一汽大众展台,奥迪汽车旗下纯电动汽车,奥迪RS e-tron GT。图/IC PHOTO

  【财新网】奥迪在国内第一家控股合资公司——奥迪一汽新能源汽车有限公司(下称“奥迪一汽”),距离工厂开工更近一步。

  近日,吉林省投资项目在线审批监管平台显示,奥迪一汽新能源汽车项目于2月11日获吉林省发改委产业处项目备案公示,项目总投资209.3亿元。项目位于长春市汽车经济技术开发区,计划于2022年4月开工、2024年12月竣工。该项目建成后将生产三款纯电动新能源车型,工厂总产能15万辆/年。

  财新数据显示,奥迪一汽成立于2021年3月,注册资本为52.67亿元,注册地址为吉林长春。该公司是奥迪与中国第一汽车股份有限公司(下称“一汽”)成立的新能源合资公司,其中一汽持股40%,奥迪(Audi AG)持股55%,大众汽车(中国)投资有限公司(下称“大众中国”)持股5%,这意味着奥迪在合资公司中掌握了控股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信