财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

图森未来与美国政府达成协议 新浪董事长将退出董事会

文|财新 黄荣
2022年02月24日 21:14
2021年,图森未来录得净亏损7.33亿美元;自成立以来累计亏损11亿美元
图森未来于2022年2月23日宣布,曹国伟和张怿将于当前任期届满后退出董事会;同时,Sun Dream同意将来不会提名其它董事候选人,或增加在图森未来的持股比例。图/视觉中国

  【财新网】自2021年4月在纳斯达克交易所上市以来,自动驾驶卡车公司图森未来(NASDAQ:TSP)因自身的中国背景一直受到美国海外投资委员会(CFIUS)的审查。

  CFIUS担忧,图森未来同时在中美两地开展业务,以及其与主要股东之一Sun Dream的关联,可能影响美国国家安全。Sun Dream是新浪关联公司,由新浪董事长曹国伟实际控制。曹国伟和新浪CFO张怿目前均担任图森未来董事。

  为解决上述问题,图森未来于2022年2月23日宣布,曹国伟和张怿将于当前任期届满后退出董事会;同时,Sun Dream同意将来不会提名其它董事候选人,或增加在图森未来的持股比例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信