财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

农夫山泉2021年收入增三成 气泡水、咖啡等推动增长

文|财新 周鲁青(实习),沈欣悦
2022年03月28日 22:46
苏打水饮料、含气风味饮料、咖啡饮料等,收入同比增长66%,其中农夫山泉重推的产品,是其应对元气森林挑战而推出的气泡水
农夫山泉增速最高的是其他产品板块,包括苏打水饮料、含气风味饮料、咖啡饮料等,收入同比增长66%至17.5亿元,这一板块2020年更是增长135%。其中农夫山泉重推的产品,是其应对元气森林挑战而推出的气泡水。图/视觉中国

  【财新网】农夫山泉稳定增长。3月28日盘后,农夫山泉(09633.HK)发布2021全年业绩公告,公司全年收入296.96亿元,同比上升29.8%;净利润71.62亿元,同比增加35.7%。

  由于2020年的基数相对较低,农夫山泉收入增速录得近四年来最高。2020年,受新冠疫情及多省洪灾冲击,影响了部分产品运输和产品销售,农夫山泉当年的收入同比下降4.8%。

  农夫山泉称,疫情防控和经济发展战略下,2021年中国饮料行业恢复增长,全国饮料产量同比增长12%,全国饮料制造业收入同比增长13.5%,公司经营情况亦得到改善。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信