财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:自留多年得意之作 张大千《山寺飞泉》拍卖能否破亿?

2022年04月08日 19:55
推荐:上海浦东新区3名处级干部因疫情防控不力被免职;壳牌因退出俄罗斯将损失40-50亿美元;腾讯旗下企鹅电竞宣布关停 整合游戏直播失败

【推荐】

自留多年得意之作 张大千《山寺飞泉》拍卖能否破亿?

张大千近年在艺拍市场颇受追捧,2021年,张大千多幅拍卖作品破亿,屡次刷新个人拍卖纪录。

上海浦东新区3名处级干部因疫情防控不力被免职

蔡永强、徐建军在疫情防控工作中履职不力,造成疫情外溢,对全局疫情防控工作造成严重影响。

200余名血透医护驰援上海 疫情中血透需求如何保障?

专家称,基于运行成本考虑,各地的血透规模设置及相应的血透医护专技人员配置,与当地的血透患者人群数量之间是相匹配的,或者处于紧平衡匹配状态,一旦出现突发情况,难有足够冗量来缓冲。

吉林市实现社会面清零 染疫日增228例均为隔离管控人员

春耕在即,作为粮食大省,吉林省要兼顾控疫情与保春耕,实现社会面清零迫在眉睫。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

壳牌因退出俄罗斯将损失40-50亿美元

此前,壳牌宣布退出与俄气公司及相关实体的合资企业;同时壳牌已停止在现货市场购买俄罗斯原油。

相关专题:乌克兰战火

北京知名报人张延平、王林已领刑 滥权致国资损失3亿余元

知名报人、北京青年报社原社长张延平和法制晚报社原社长王林被认定对一起造成3亿余元国有资产损失的收购案负有责任。张延平因受贿罪、国有事业单位人员滥用职权罪获刑七年,王林因国有事业单位人员滥用职权罪获刑一年六个月,二人对检方指控的事实、罪名及量刑建议均无异议。

特斯拉得州工厂投产 计划在2023年生产交付三款新车

柏林和得州两座工厂投产有助于缓解特斯拉产能紧张状况。两座新工厂满产后,特斯拉年产能有望达到200万辆。

紧随特斯拉 丰田将基于视觉探索自动驾驶方案

自动驾驶技术路线分为视觉感知和多传感器融合感知两大派系。丰田称,仍将探索其他传感器方案。

四家港股上市银行净利润下跌 原因各有不同

盛京银行、哈尔滨银行业绩下滑主要因为营收下降;广州农商行、天津银行主要因为减值损失计提大增。

腾讯旗下企鹅电竞宣布关停 整合游戏直播失败

停运和反垄断监管有直接关系,腾讯撮合虎牙、斗鱼合并失败后,不再支持企鹅电竞和两家被投企业同业竞争。

相关专题:平台经济反垄断指南来了

人事观察|陕西省委换届前 郭永红任统战部长

陕西省副省长郭永红、四川省南充市委原书记刘强履新陕西省委常委,两人均系交流干部。

IPCC新报告:1.5℃和2℃温升目标都需2025年前碳达峰

IPCC报告《气候变化2022:减缓气候变化》指出,要将升温限制在1.5℃和2℃左右,都需要全球温室气体排放最迟在2025年前达峰。

图集丨一架货机在哥斯达黎加机场坠毁 机身严重损毁

当地时间2022年4月7日上午,一架DHL国际物流公司的货机在哥斯达黎加首都圣何塞以西17公里的胡安·桑塔玛丽亚·德·阿拉胡埃拉国际机场坠毁。货机机身严重损毁。救援人员称两名机组人员没有受重伤,目前机场已临时关闭。这架货机原定计划从哥斯达黎加起飞,飞往危地马拉。起飞后不久,机组表示发生紧急状况要求返航。飞机返回机场降落时发生严重事故。目前事故原因仍在调查中。图:Jeffrey Arguedas/IC PHOTO

【财新数据通】

【研报精华】楼市信心尚未实质修复 一季度及清明成交规模降幅明显

部分热点城市前期积压需求逐渐释放,市场进入恢复通道。二季度随着政策环境不断优化改善以及疫情得到有效控制,市场情绪或逐步回暖。

【动力电池双周】碳酸锂报价年内首降 涨价致新能源车需求转弱

锂电产业链的短期矛盾是涨价和疫情因素。

【市场动态】欧盟支持禁止进口俄罗斯煤炭 制裁枪口首次转向俄罗斯的能源收入

欧盟同意禁止从俄罗斯进口煤炭,这是有关俄军在乌克兰暴行的报道推动欧盟官员扩大第五轮制裁措施后,欧盟针对莫斯科的关键能源收入采取的第一个举措。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

我还不能带走妈妈的遗体,在跟她失联一个月之后|亲历

战争不止发生在我的国家,它也发生在我的家里,带走了——不如更准确地说,是偷走了——我的全部世界。

张斌:巴萨女足,如何成为超级职业化的存在|体坛

事实证明,在低年龄段男女混合联赛中,女孩儿球队甚至还可以占有明显优势,巴萨女孩儿们居然可以领先14分的优势夺冠,射手成绩也是遥遥领先,长此以往女孩子们会充分意识到,在她们的年龄段中,与男孩子保持相近甚至相同的竞技能力是可以达到的。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

基建地产携手发力 沪指拉升转涨0.47%

17

4月8日,沪深两市高开。三大指数早盘走出“V形反转”,午后出现分化,沪指小幅收涨,创业板指翻绿。沪深两市成交额较前一交易日明显缩量,北向资金小幅净卖出。盘面上,超半数板块下跌,传媒领跌,农林牧渔、医药生物等跌幅居前;建筑装饰、建筑材料等基建相关板块涨幅居前,房地产板块也再度反弹。题材概念方面,《关于“十四五”推动石化化工行业高质量发展的指导意见》称要增强化肥行业磷钾矿产资源保障,磷化工领涨。水泥概念涨幅居前,走出六连阳。水利部称年内水利投资约八千亿元,水利概念走强;拼多多概念领跌,NFT概念、新冠治疗等跌幅居前。节后A股震荡明显,海岛资产董事长张锐对财新表示,俄乌冲突已持续超过一个月,欧美对俄制裁力度逐步扩大,市场担心会导致生产资源的全球供给进一步恶化,这成为新冠疫情后新的影响经济复苏的不利因素。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信