财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|印度指控OPPO逃税37亿元;紫光集团设立三个总部;上海支持企业探索建设NFT交易平台

2022年07月14日 08:38
推荐:推特正式起诉马斯克;WPS再度回应“本地文件被删”;天数智芯完成超10亿元新融资
印度税收情报总局称向OPPO印度公司发出通知,要求补缴438.9亿卢比的关税,还对OPPO印度及其员工、OPPO中国提出了相关处罚,但未公布具体罚金数额。图:Indranil Aditya/人民视觉

  【财新网】

  小米vivo之后 印度又指控OPPO逃税37亿元  

  当地时间7月13日中午,印度税收情报总局(DRI)发布公告称,对中国手机品牌OPPO的印度分公司进行了调查,发现OPPO印度逃税约438.9亿卢比(约合人民币37亿元)。印度税收情报总局指控,OPPO有两类逃税,一类是在进口手机零件时,故意对进口产品进行错误描述,一类是OPPO印度向多个国际公司支付的特许使用权费用(royalty and licence fee)。印度税收情报总局称向OPPO印度公司发出通知,要求补缴438.9亿卢比的关税,还对OPPO印度及其员工、OPPO中国提出了相关处罚,但未公布具体罚金数额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新微信