财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|AMD三季度业绩不及预期;药明生物将被移出美国“未经核实清单”;Facebook警告100万用户帐号密码或遭窃

2022年10月09日 08:52
推荐:美国半导体出口管制 欲打压中国超算、数据中心等;巨星传奇第三次递表港交所 周杰伦母亲为联合创始人;国庆档票房同比降66%
美东时间10月6日盘后,美国芯片巨头AMD公布2022财年第三财季业绩快报,当季实现营收约为56亿美元,同比仅增长29%,大幅低于8月初AMD给出的67亿美元预期。图:视觉中国

  【财新网】

  美国半导体出口管制 欲打压中国超算、数据中心等

  10月7日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)发布多项对华出口管制措施,其中包括在美国国外生产的产品,旨在限制中国获得先进计算芯片、开发和维护超级计算机以及制造先进半导体的能力。BIS称,如果外国政府阻止BIS做出合规判断,将把公司放入实体清单,影响公司获得美国技术。对于上述管控措施的影响,一位美国芯片行业协会人士向财新分析,管制的范围很大,在新的 “外国直接生产原则”(FDPR)下,中国的任何大型超级计算机或数据中心也许都将不能从世界上任何地方获得芯片。

  药明生物子公司将被移出美国“未经核实清单”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅