财新传媒

中国体育产业论坛系列活动第一站排球论坛举办

2017年02月26日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年2月26日,财新“中国体育产业论坛”系列活动第一站“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”在广东深圳举办。 财新会议供图

  [财新传媒公告板]

  2月26日,财新“中国体育产业论坛”系列活动第一站“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”在广东深圳举办。论坛邀请来自城市政府、教育机构、职业联赛运营、投资机构、新闻媒体、排球运动员教练员、排球爱好者等,聚焦排球职业化和市场化改革中的机遇与挑战等问题。正在美国治疗的国家女排主教练郎平也通过视频发来致辞。

  论坛由中国排球协会和深圳市文体旅游局联合主办,排球之窗与体育之窗联合承办。深圳市文体旅游局局张合运致欢迎辞,他表示在排球产业发展路径上,我们仍面临突破的挑战。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,排球之窗董事长高宏发表主旨演讲,深入分析排球产业新机遇。

  中国女排时隔12年在巴西里约重夺奥运冠军后,“女排精神”再次点燃全民激情。本次论坛设置了三场圆桌讨论,深度探讨“女排精神与校园排球”。“老女排”著名成员张蓉芳、孙晋芳、杨希,与中国女排新生代旗帜人物惠若琪、全国学校体育联盟(排球项目)秘书长李军就“女排精神”展开讨论。排球的竞技性与娱乐性并重已成为未来排球发展的方向,排球运动即将迎来“大排球”时代。

  另一场圆桌讨论则关注中国排球联赛发展变革。排球之窗总裁高潮、万科集团党委书记解冻、天津渤海银行权健女子排球俱乐部董事长吴益群等嘉宾就如何将联赛做大做强、如何加强媒体宣传和吸引资本投入进行讨论。

  论坛还邀请到美国国家女排供应商Kadho sports创始人Kaveh Azartash、欧洲排球联合会常务副主席Thorsten Endres,两位嘉宾以“全球视角”与排球之窗总裁高潮、瑞盖科技副总经理邢忠贤就排球行业的现状及发展趋势展开讨论。

  作为本次论坛特邀嘉宾,财新传媒总编辑胡舒立,新华保险股份有限公司前董事长康典进行高端对话,共同探讨排球、金融与城市发展。

  论坛紧接着一场精彩的全明星排球表演赛。全明星赛引入了NBA全明星赛的制作班底,除了南北对决的紧张赛场氛围外,还带来了超乎想象的舞台效果。

  财新在成功召开两届“中国体育产业论坛”的基础上,推出了“财新运动家”平台。作为中国领先的全媒体财经媒体集团,财新在未来将与众多合作伙伴开启一系列的产业项目孵化合作,打造更加完善的体育产业全产业信息共享平台,助力中国体育产业的未来发展。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年11月19日    20:40
【渤海金控:拟向波音公司采购75架飞机】渤海金控(000415)晚间公告,其全资子公司AALL与波音公司签署飞机采购合同,拟采购75架波音737 MAX系列飞机,并获得在约定期限内进一步采购不超过20架737 MAX 8型飞机的选择权,总价值约110亿美元,实际购买价格在上述目录价格基础上存在较大幅度优惠。
2017年11月19日    20:22
【浙江推行企业投资项目承诺制】为进一步落实企业投资项目自主权,激发民间投资活力,浙江省政府近日决定推行企业投资项目承诺制,以“一次性的承诺”改革“一箩筐的审批”,建立起“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的新型企业投资项目管理模式。(新华网)
2017年11月19日    20:15
【华策影视:乐视网绝大部分欠款将在明后年支付】华策影视(300133)公告,9月28日,华策方与乐视方等就各方债权债务、还款安排签署了协议。此次协议签署后,公司对乐视网应收账款余额约1.2亿元,扣除归属于其他投资方的金额,实际归属公司的预计不超8000万元。乐视网已支付了首笔款项,绝大部分款项将在2018年和2019年支付,因此,若后续乐视网经营、现金流情况及履约能力发生重大恶化,则仍存在较高的回款及损失风险。
2017年11月19日    20:03
【中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略】中国平安(601318)将于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。
2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。