财新传媒

中国体育产业论坛系列活动第一站排球论坛举办

2017年02月26日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年2月26日,财新“中国体育产业论坛”系列活动第一站“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”在广东深圳举办。 财新会议供图

  [财新传媒公告板]

  2月26日,财新“中国体育产业论坛”系列活动第一站“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”在广东深圳举办。论坛邀请来自城市政府、教育机构、职业联赛运营、投资机构、新闻媒体、排球运动员教练员、排球爱好者等,聚焦排球职业化和市场化改革中的机遇与挑战等问题。正在美国治疗的国家女排主教练郎平也通过视频发来致辞。

  论坛由中国排球协会和深圳市文体旅游局联合主办,排球之窗与体育之窗联合承办。深圳市文体旅游局局张合运致欢迎辞,他表示在排球产业发展路径上,我们仍面临突破的挑战。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,排球之窗董事长高宏发表主旨演讲,深入分析排球产业新机遇。

  中国女排时隔12年在巴西里约重夺奥运冠军后,“女排精神”再次点燃全民激情。本次论坛设置了三场圆桌讨论,深度探讨“女排精神与校园排球”。“老女排”著名成员张蓉芳、孙晋芳、杨希,与中国女排新生代旗帜人物惠若琪、全国学校体育联盟(排球项目)秘书长李军就“女排精神”展开讨论。排球的竞技性与娱乐性并重已成为未来排球发展的方向,排球运动即将迎来“大排球”时代。

  另一场圆桌讨论则关注中国排球联赛发展变革。排球之窗总裁高潮、万科集团党委书记解冻、天津渤海银行权健女子排球俱乐部董事长吴益群等嘉宾就如何将联赛做大做强、如何加强媒体宣传和吸引资本投入进行讨论。

  论坛还邀请到美国国家女排供应商Kadho sports创始人Kaveh Azartash、欧洲排球联合会常务副主席Thorsten Endres,两位嘉宾以“全球视角”与排球之窗总裁高潮、瑞盖科技副总经理邢忠贤就排球行业的现状及发展趋势展开讨论。

  作为本次论坛特邀嘉宾,财新传媒总编辑胡舒立,新华保险股份有限公司前董事长康典进行高端对话,共同探讨排球、金融与城市发展。

  论坛紧接着一场精彩的全明星排球表演赛。全明星赛引入了NBA全明星赛的制作班底,除了南北对决的紧张赛场氛围外,还带来了超乎想象的舞台效果。

  财新在成功召开两届“中国体育产业论坛”的基础上,推出了“财新运动家”平台。作为中国领先的全媒体财经媒体集团,财新在未来将与众多合作伙伴开启一系列的产业项目孵化合作,打造更加完善的体育产业全产业信息共享平台,助力中国体育产业的未来发展。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年04月19日    19:19
【中国官方拟增加QDLP、QDIE总额度】中国国家外汇管理局国际收支司司长王春英19日在北京透露,外汇局近日根据上海QDLP(合格境内有限合伙人)试点和深圳QDIE(合格境内投资者境外投资)试点的需求和外汇形势,拟增加上述两地QDLP和QDIE的总额度。(中新网)
2018年04月19日    19:04
【平安银行:第一季度实现净利润65.95亿元 同比增长6.1%】银行第一季度实现营业收入280.26亿元,同比增长1.1%,其中非利息净收入93.39亿元,同比增长5.4%,主要来自信用卡等手续费收入的增加;非利息净收入占比为33.3%,同比提升1.4个百分点;净利润65.95亿元,同比增长6.1%,盈利能力保持稳定。证金公司持股由去年四季度末的4.9亿股降至3.66亿股,持股比例由2.85%降至2.13%。
2018年04月19日    18:52
【包钢股份拟向控股股东非公开发行股票偿债】包钢股份(600010.SH)公告,公司拟向控股股东包钢集团非公开发行股票,拟募资不超100亿元(含本数),且发行股份总数不超过本次发行前总股本的20%。募资将全部用于偿还包钢集团的借款。
2018年04月19日    18:49
【中国已与130多个国家建立技术贸易联系】商务部副部长王炳南在上海的论坛上透露,目前中国已与130多个国家建立了技术贸易的联系。据科学技术部副部长李萌和国家知识产权局副局长廖涛介绍,当前中国拥有各类技术交易市场超过1000家、2016年中国已经成为了继美国和日本之后第三个国内有效发明专利拥有量超过100万件的国家。(中新网)
2018年04月19日    18:37
【北上资金今日净流入53.76亿元】盘后数据显示,北上资金依旧强劲进入A股,十大成交活跃股中贵州茅台,中国平安,恒瑞医药,伊利股份,招商银行受资金追捧程度居前。
2018年04月19日    18:25
【证监会:快乐购等3公司重组26日上会】证监会网站显示,并购重组委定于4月26日审核快乐购、量子高科、江苏有线3家公司发行股份购买资产的事项。
2018年04月19日    18:15
【华为19日发布新款手机 采用国产芯片】华为发布新款手机荣耀10,主打AI(人工智能)手机2.0概念。这款手机采用的是华为麒麟970芯片,独立的NPU(神经网络处理器)有领先的AI算力。(中国证券网)
2018年04月19日    18:09
【阿里巴巴自主研发AI芯片 可提升40倍推算能力】从阿里巴巴获悉,达摩院正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,该芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍。外界分析认为,阿里自研人工智能芯片将促进国内企业核心技术自主研发。(记者 潘宇静)
2018年04月19日    17:56
【徐洪才:居民消费和存贷款之间存在隐忧】中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,近年来,居民收入增长与经济增长大体保持同步,但居民消费和存贷款存在结构性隐忧。一方面,居民消费支出增长速度下降至4%左右;另一方面,居民储蓄存款相当一部分已经锁定在房地产上面,过去两三年居民部门加杠杆速度惊人,银行信贷资金增长稳定,但是存款增速是下降的。(中国证券网)
2018年04月19日    17:43
【中国铝业涨停 买入前5为机构席位】中国铝业(601600.SH)今日放量涨停,全天成交额高达35.9亿元。盘后龙虎榜数据显示,公司买入前5席位均为机构专用席位,合计买入额高达8.25亿元;卖出前5席位中,一机构席位卖出5121万元,其余4家席位均为游资营业部。