财新传媒

英国将于3月29日启动“脱欧”程序

2017年03月21日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判

  【财新网】据新华社3月20日消息,英国政府发言人20日对媒体表示,首相特雷莎·梅将于本月29日宣布启动《里斯本条约》第50条、正式开启英国“脱欧”程序。

  发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。发言人说,英国驻欧盟大使已于当天早些时候将这一决定告知欧洲理事会。

  按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第50条、正式开启“脱欧”程序,英国应于2019年年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如需延长谈判,必须得到所有成员国一致同意。

  英国议会于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”程序扫清法律程序上的最后障碍。英国女王伊丽莎白二世也已签署“脱欧”法案,授权特雷莎·梅启动“脱欧”程序。

  去年6月,英国全民公投以近52%的支持率选择“脱欧”。

  住在利物浦郊区、投票支持“脱欧”的司机西德·奥尼尔告诉新华社记者,他很高兴看到“脱欧”终于要开始了,“这就像第一块多米诺骨牌被推倒了”。

  英国列格坦研究所高级研究员、“脱欧”阵营官方拉票组织“为脱欧投票”原首席执行官马修·艾略特告诉新华社记者,英欧双方预计用半年时间来确定如何谈判,真正谈判要等到今年法德两国选举结束后才会开始,而选举结果也会影响英欧谈判。(新华社记者 桂涛)

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)