财新传媒

李克强会见意大利总理真蒂洛尼

2017年05月16日 18:33 来源于 财新网
李克强指出,中国正在实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新。中方愿同意方加强创新创意合作,尽快完成制定《中意面向2020年的创新战略》,打造合作新的增长点

  【财新网】据新华网消息,国务院总理李克强5月16日上午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理真蒂洛尼

  李克强表示,中意传统友好,两国互为重要合作伙伴。希望双方以此次两国建立总理定期会晤机制为契机,巩固政治互信,聚焦重点领域合作,特别是落实好中意2017至2020年合作行动计划,力争在2020年中意建交50周年之际取得全面进展。

  李克强指出,中国正在实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新。中方愿同意方加强创新创意合作,尽快完成制定《中意面向2020年的创新战略》,打造合作新的增长点。双方要进一步加强中小企业合作,搭建机制和平台,推动形成网络式、集群式合作,满足消费者个性化、多样化需求。中方愿参与意港口等基础设施建设,助力中欧互联互通。中意两国分别为东西方文明古国,要密切教育、艺术、旅游等人文领域交流。希望意大利作为欧盟重要成员,继续为推动中欧关系深入发展发挥积极作用。

  真蒂洛尼表示,意中友好历史悠久,合作不断加深。意方愿同中方着眼两国建交50周年,发挥好两国总理定期会晤机制的引领作用,执行好2017至2020年合作行动计划,开展中小企业、农业、第三方市场等广泛领域合作,加强港口建设合作,推动地区互联互通。意方欢迎更多中国公民来意旅游、留学,愿提供更多签证便利。意方愿为推进欧中关系发展以及欧中投资协定谈判进程作出积极努力。

  会见后,两国总理共同见证了农业、金融等领域双边合作文件的签署。

  国务委员杨晶参加会见。(新华社记者 谭晶晶)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月21日    10:24
【港股电力板块走高】华润电力涨2%,华电国际涨1.8%,大唐发电涨1.2%。
2017年07月21日    10:16
【2016年我国分享经济市场交易额达3.45万亿 同比增长103%】近日,国家发改委等八部委印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》。国家发改委有关负责人表示,数据显示,2016年我国分享经济实现市场交易额达3.45万亿元,同比增长103%,参与分享人数达6亿,提供服务者人数约6000万。大力发展分享经济,有利于提高资源利用效率和经济发展质量,有利于激发创新创业活力和拓展扩大就业空间。(证券时报)
2017年07月21日    09:59
【房屋租赁概念股走强 国创高新涨停】房屋租赁概念股早盘走强,国创高新封涨停,昆百大A涨8%,世联行涨逾5%。此前住建部会同国家发改委、证监会等八部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。
2017年07月21日    09:49
【人工智能发展规划印发 行业板块早盘走强】7月21日开盘,人工智能板块股票走强,领涨沪深概念板块。科大智能、赛为智能、川大智胜等涨幅居前。国务院20日印发新一代人工智能发展规划,规划提出,到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步。
2017年07月21日    09:43
【世联行:租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈】世联行20日发布报告称,房地产市场整体走势与政策引导一致,下半年调控继续加码的概率不大,但也不存在政策宽松的预期;新阶段的长效机制诸如房产税、预售制度变更等或在未来提上议程。调控、房价、利率三重作用下,大量新晋人口被挡在购房门槛之外,一二线城市或许面临局部短期回调;但中长期来看仍然一二线城市仍然是颇具价值的高地,新晋人口解决居住需求的主要方式也迅速从购转向租,租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈。(证券时报)
2017年07月21日    09:30
香港恒生指数开盘涨0.1%,至26777.44点。
2017年07月21日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.26%】沪指报3236.59点,跌幅 0.26%;深成指报10354.54点,跌幅 0.12%;创业板指报1688.79点,涨幅 0.01%;中小板指报6935.15点,涨幅 0.00%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月21日    09:19
人民币兑美元中间价报6.7415,调升49个基点。前一交易日中间价报6.7464,16:30收盘价报6.7688,23:30夜盘收报6.7580,本周累计调升359个基点。
2017年07月21日    09:17
【中国央行今日公开市场净投放400亿元】中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1000亿逆回购到期。
2017年07月21日    09:05
【黑色系期货开盘领跌,螺纹钢、铁矿石、焦煤、热卷主力跌近3%】锰硅跌超2%,橡胶、焦炭、硅铁、沪镍、玻璃跌超1%,郑煤、沪锡、沪铝、白糖、鸡蛋、沪锌下跌。沪银、郑棉、沪铅、沪金、塑料、沪铜上涨。