财新传媒

黎巴嫩总统奥恩会见王毅

2017年06月24日 00:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月23日,黎巴嫩总统奥恩在贝鲁特会见了正在黎进行正式访问的外交部长王毅

  据新华社消息,6月23日,黎巴嫩总统奥恩在贝鲁特会见了正在黎进行正式访问的外交部长王毅。

  奥恩说,黎中关系友好,传统友谊深厚。政治上双方相互支持,经济上中国是黎最大贸易伙伴,安全上两国合作良好。黎周边战争频发,保持国家稳定对黎至关重要,黎不允许任何外部势力干涉黎内政。感谢中国长期以来对黎无私帮助,欢迎中方继续积极参与黎国内经济建设和发展。黎方期待古丝绸之路重启,愿积极参与“一带一路”共建,这有利于推进地区经济和人文交流。

  王毅说,中黎两国传统友好,双方相互理解、相互尊重、相互支持。去年阁下当选黎新一任总统,习近平主席第一时间致电祝贺。相信黎各党派、各宗教能继续通过对话协商保持团结,维护国家安全稳定,积累不同文明和平相处的有益经验。中方一贯主张不干涉内政原则,坚定支持黎方捍卫国家主权和领土完整、促进民族和解的努力,希黎方在涉中方核心利益的问题上继续给予支持。中黎经贸关系发展势头良好,中方愿在“一带一路”框架下与黎加强互利合作。(新华社记者  张栩)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。