财新传媒

阿巴斯说犹太人定居点问题威胁巴以未来和平

2017年09月06日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴勒斯坦总统阿巴斯5日在约旦河西岸城市拉姆安拉与到访的红十字国际委员会主席莫雷尔会谈时说,以色列不断修建犹太人定居点的行为对巴以未来和平构成巨大威胁

  【财新网】据新华社9月5日消息,巴勒斯坦总统阿巴斯5日在约旦河西岸城市拉姆安拉与到访的红十字国际委员会主席莫雷尔会谈时说,以色列不断修建犹太人定居点的行为对巴以未来和平构成巨大威胁。

  巴勒斯坦总统府新闻官员对媒体表示,阿巴斯在会谈时向莫雷尔介绍了巴勒斯坦最新局势及巴人民在以色列占领下遭受的苦难。

  当天早些时候,莫雷尔访问了加沙地带,了解当地人道主义局势并与控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人举行会谈。

  莫雷尔在会谈后的新闻发布会上表示,他和哈马斯领导人的会谈涉及加沙地带百姓面临的人道主义危机。莫雷尔强调,红十字国际委员会将继续在加沙地带全力工作。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的主要障碍。以色列1967年占领大片巴勒斯坦土地后,开始在被占领土上兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。(新华社记者  赵悦  杨媛媛)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐