财新传媒

利比亚西部海域百余名非法移民溺亡

2017年09月22日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
据利比亚海军从获救者处了解到,原本120名非法移民,因木船发动机故障在海上滞留了6天。其间,许多非法移民试图跳船游到岸边,很多人不幸溺亡

  【财新网】据新华社消息,的黎波里消息:利比亚海军9月21日证实,100多名非法移民在利比亚西部海域溺亡。

  利比亚海军新闻发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,海岸警卫队当天在首都的黎波里以西城市祖瓦拉以北20公里海域营救了7名乘坐一艘木船的非法移民。

  据利比亚海军从获救者处了解到,这艘木船原本乘坐了120名非法移民,后因发动机出现故障,他们在海上滞留了6天。其间,许多非法移民试图跳船游到岸边,很多人不幸溺亡。阿尤布表示,接下来几天,海岸警卫队将继续搜寻这些非法移民的遗体。

  2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。

  据利比亚海军统计,今年上半年,海军在利西部海域至少拦截和营救了8000多非法移民。(新华社记者 李远 张轩瑞)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 好大一棵树 税务师 资本充足率 查获千余吨洋垃圾 孙立平 屠呦呦 杨鲁豫 存贷比 王传福 商誉 龚正 薄熙来二审维持原判 王儒林 毛超峰