财新传媒

中国代表呼吁坚持政治解决利比亚问题

2017年04月20日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国常驻联合国副代表吴海涛19日说,应坚持将政治解决利比亚问题作为唯一正确选择

  据新华社消息,中国常驻联合国副代表吴海涛19日说,应坚持将政治解决利比亚问题作为唯一正确选择。利比亚政治进程应坚持“利人主导、利人所有”。

  吴海涛在安理会当天就利比亚问题举行的公开会上说,《利比亚政治协议》签署已逾一年,落实进展有限,利比亚和平进程面临严峻挑战。利比亚政治对话困难重重,各方互信依然不足;安全局势脆弱,武装冲突有所升级,恐怖主义势力尚未根除,武器扩散严重。

  吴海涛说,各方应拿出诚意,加紧对话协商、化解分歧,以安理会相关决议和《利比亚政治协议》等为基础,寻求各方均能接受的解决方案,实现国家和解。

  吴海涛说,利比亚各方应保持克制,避免动辄诉诸武力。应搁置分歧,不断积累互信,在保护油田和港口等经济命脉、打击恐怖主义等方面开展合作,维护利比亚全体人民利益。

  吴海涛呼吁国际社会提供建设性帮助。他说,联合国应发挥斡旋主渠道作用,联合国利比亚支助特派团应根据安理会决议授权开展工作。阿盟、非盟等地区组织及利比亚邻国应继续劝和促谈,推动利各方在对话中采取灵活立场,积极参与国家和解进程。国际社会应在尊重利比亚主权、独立和领土完整基础上,加大对利比亚的支持,增强其国家治理和发展能力。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。