财新传媒

索马里首都遭汽车炸弹袭击 230人死亡

2017年10月16日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月14日下午,一辆载有爆炸物的汽车在摩加迪沙市区发生爆炸,附近有商店、酒店和政府大楼,已造成至少230人死亡、约300人受伤

  【财新网】据新华社内罗毕10月15日消息,摩加迪沙消息:索马里官员15日说,索马里首都摩加迪沙市区14日发生的汽车炸弹袭击已造成至少230人死亡、约300人受伤。

  索马里议会上院第一副议长阿卜希尔·穆罕默德·艾哈迈德·布哈里15日对媒体说,综合多家医院提供的数据,至少230人在14日发生的汽车炸弹袭击事件中死亡,约300人受伤,死亡人数可能进一步上升。

  14日下午,一辆载有爆炸物的汽车在摩加迪沙市区一个十字路口发生爆炸,该路口附近有商店、酒店和政府大楼。据目击者称,爆炸现场非常惨烈。

  索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德14日晚宣布,索马里进入为期3天的全国哀悼日,全国各地降半旗致哀。联合国索马里援助团、非盟驻索马里特派团等已发表声明谴责这起爆炸袭击事件。

  目前尚无任何组织宣称制造了这次爆炸袭击事件。当地媒体报道说,这起爆炸袭击事件是索马里极端组织“青年党”所为。此次袭击的主要目标可能是当地经常为政府官员和媒体记者等提供住宿的萨法里酒店。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。(新华社记者 金正 王小鹏)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    10:18
【乐视网连续两日涨停】乐视网继昨日涨停后再次上涨9.96%,股价报5.63元。4月18日,非上市主体新乐视智家引入腾讯苏宁等新股东,但事实上与乐视网关系不大,目前乐视网基本面依然未有好转,且面临失去新乐视智家控股权风险。(记者 张榆)
财新微信

热词推荐
卖座网 昆明火车站暴恐案 京张高铁 永远在路上 国家统计局数据库 周浩 洋务运动 齐泽克 杨鲁豫 华润银行 胡新娜 融创中国 新西兰8 0级地震 bdi 贯彻新发展理念