财新传媒

首次财新“数据+”用户日成功举行

2017年11月04日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新智库公告板]

  11月3日,财新“数据+”用户日于财新北京总部成功进行。财新传媒与财新智库创办人胡舒立、财新传媒执行主编凌华薇、财新智库执行总裁高尔基及财新“数据+”管理团队到场与来自全国各地各行业的财新“数据+”用户展开深入交流。与会用户更获邀参加将于11月15日-17日召开的财新峰会。

1

  10月30日,在问世三个月之后,财新“数据+”迎来了第一次数据功能升级。此次升级主要包括:新增专业估值分析工具、企业舆情风险预警系统、全球投资机会智能推荐、新增财团企业关系图谱、每日舆情事件热度榜单。

  财新“数据+”产品团队发起专门面向财新“数据+”的用户日活动,旨在更直接地了解用户需求,获得用户反馈。活动中,财新“数据+”管理团队向用户介绍“数据、信息、知识、智慧”多层次产品建设图景的进展。就用户关心的大数据分析、全球投资标的、知识关联图谱、产品交互体验等问题展开交流,也获得了用户中肯的意见和宝贵的建议。

  财新“数据+”团队将继续优化产品体验,丰富产品维度,提升产品性能,致力于打造更好地为用户服务。用户日活动还将定期举行,期待更多用户参与到活动中来。

  作为财新收费战略中的数据旗舰产品,财新“数据+”集金融数据、权威资讯、品质服务于一体。产品以海量数据资源为基础,通过大数据智能分析,实现新闻背景信息数据提取,帮助读者一站式完成财经新闻浏览和财经情报获取,提升读者移动端财经新闻阅读体验。

2

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    18:10
【工信部:启动5G技术研发试验第三阶段工作】工信部网站消息,为促进第五代移动通信(5G)创新发展,提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新,按照5G技术研发试验总体安排,工信部发布通知,启动5G技术研发试验第三阶段工作。力争于2018年底前实现第三阶段试验基本目标,支撑我国5G规模试验全面展开。
2017年11月23日    17:48
【富力地产:收购万达酒店资产交易额调降为189.55亿】富力地产(02777.HK)在港交所发布公告,对收购万达酒店资产的交易作出调整,富力地产将不再收购烟台万达70%的权益,交易金额由192.05亿元下调至189.55亿元。烟台万达经营烟台万达文华酒店,酒店建筑面积4.42万平方米,客房数目308间。
2017年11月23日    17:32
【两家央企武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院筹划重组】烽火通信(600498.SH)、长江通信(600345.SH)、光迅科技(002281.SZ)11月23日晚间同时公告,控股股东烽火科技集团之控股股东武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜,重组方案尚需获得有关主管部门批准。电信科学技术研究院旗下A股公司包括大唐电信、高鸿股份。
2017年11月23日    17:29
据新华社报道,国务院办公厅日前印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,对“中国制造2025”国家级示范区创建工作进行全面部署。 《通知》明确,直辖市市辖区和副省级市、地级市均可申请创建示范区,距离相近、产业关联度高的城市可联合申请创建示范区。创建示范区要主动对接国家重大战略,结合“互联网+”和大众创业万众创新,大胆探索军民融合新模式等,形成若干有较强影响力的协同创新高地和优势突出的先进制造业集群。
2017年11月23日    17:17
【证监会主席助理宣昌能:提高直接融资比重 服务供给侧结构性改革】证监会主席助理宣昌能在武汉金融博览会表示,证监会着力提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,保持改革定力,坚持新股发行常态化,坚持依法全面从严监管,把好资本市场准入关。 继续支持上市公司通过并购重组实现产业整合和市场化债转股,主动服务国家战略,助力经济新旧动能转换和发展方式转型升级,进一步提升资本市场服务实体经济的功能和水平,把防范化解风险放在更重要位置,守住不发生系统性金融风险的底线。
2017年11月23日    17:13
【再升科技:股东西藏玉昌违反承诺减持1%股份】再升科技(603601.SH)晚间公告称,公司首发股东西藏玉昌商务咨询有限公司违反其在公司首发上市前的承诺,未在减持股份前告知公司减持计划,且未提前三个交易日进行公告,于10月23日、24日减持公司股份386万股,占总股本的1%,减持总金额5789.82万元。减持后持股2.2%。 西藏玉昌给出的解释为,由于经办人员变动,目前人员对此前的减持承诺不知情。
2017年11月23日    16:57
【中国恒大:恒大地产引入第三轮600亿投资获股东大会全票通过】中国恒大(3333.HK)11月23日晚间发布公告,“批准、确认及追认第三轮投资协议”的议案获股东特别大会全票通过。恒大地产第三轮投资合计获增资600亿元资本金,占恒大地产经扩大股权约14.11%权益。
2017年11月23日    16:55
【华孚时尚系“维多利亚的秘密”最主要供货商】据证券时报e公司报道,华孚时尚表示,包括阿迪达斯、耐克、H&M在内的国际时尚运动品牌都是华孚的长期终端品牌客户,华孚也是“维多利亚的秘密”指定的高端内衣纱线最主要供货商。
2017年11月23日    16:36
【商汤科技:有上市计划但并无时间表】人工智能视觉公司商汤科技表示,公司有未来上市计划,但并无具体时间表。最早将在明年于美国设立研发中心。7月,商汤宣布完成4.1亿美元B轮融资,此后还获得高通投资。公司称已启动C轮融资,计划在年底完成。(记者 叶展旗)
2017年11月23日    16:07
【天猫:双11退货率6.1% 1亿订单送达时间为2.8天】天猫官方微博发布感谢信称,双11当天全国电商平台产生总共8.5亿个物流订单,天猫占比95.5%,但退货率仅为6.1%,不到发达国家的1/3。今年1亿个订单的送达时间已从9天减少到2.8天。双11当天的16个小时内,全国有340个地级市消费者收到当天购买的包裹。
财新微信

热词推荐