财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

应对油耗要求 上汽通用坚持三缸发动机战略

2019年07月15日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
别克品牌在多款主流车型上搭载三缸发动机,其销量受到一定影响。2018年别克品牌销售量相较2017年下跌12.7%
别克新近上市的小型SUV昂科拉选用了三缸发动机。上汽通用副总经理施弘近日接受媒体采访时称,不排除在更大的车型上搭载三缸发动机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)别克新近上市的小型SUV昂科拉选用了三缸发动机。此前别克品牌多款车型,如包括凯越、阅朗、GL6和英朗,搭载了三缸发动机。别克是上汽通用旗下子品牌。上汽通用副总经理施弘近日接受媒体采访时称,不排除在更大的车型上搭载三缸发动机。

  三缸发动机是指有三个气缸的内燃机,目前市场上主要应用的是四缸发动机,三缸发动机主要应用在小排量车型上。

  中国消费者抵触三缸发动机。宝马曾推出搭载三缸发动机的1系车型。2018年11月,在市场压力下,宝马停用三缸发动机。福特汽车福克斯也在最新发布的改款车型中取消了选用三缸发动机的版本。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念