财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

车企终成滴滴之敌 组建T3出行公司从南京起步

2019年07月23日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯和阿里作为股东,将在云服务、地图、互联网流量和支付平台等方面为T3提供支持
经过一年的筹备,由一汽集团、东风汽车和重庆长安汽车三家央企联合组建的网约车公司T3出行,开始正式对外提供服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)经过一年的筹备,由一汽集团东风汽车重庆长安汽车三家央企联合组建的网约车公司T3出行,开始正式对外提供服务。7月22日晚,T3出行召开发布会,宣布将从南京起步,在今年进入南京、重庆、武汉、广州、杭州和天津六大城市,并在明年覆盖绝大多数省会城市。

  T3出行CEO崔大勇表示,有别于其他打车软件C2C(消费者对消费者)的平台撮合模式,T3将采用B2C(企业对消费者)模式,通过集中采购定制化的新能源汽车,对司机进行严格的准入审核,提供安全、标准化的乘车服务。

  崔大勇向财新记者表示,T3的价格将对标快车,并在运营之初提供一定的补贴,以吸引新用户,但公司不会“烧钱”,因为“那是愚蠢的行为”。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 社会抚养费 王晓东 美国大选第二场辩论 非法集资 宏观调控 网贷天使 内蒙古银行 从0到1 省委常委 薄熙来二审维持原判 黄奇帆 国家统计局数据库 粤传媒 存贷比