财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

债券回售违约、公告难产 华泰汽车资金困境何解

2019年07月30日 20:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
华泰汽车14亿元私募债已与投资人场外协商展期,10亿元公募债未能按期回售,已实质违约;困境中的华泰汽车尝试各种融资途径,目前尚无可靠进展
资料图:华泰汽车天津基地。图/IC photo

  【财新网】(记者 梁虹)两个工作日内,华泰汽车集团有限公司(下称华泰汽车)有两期公司债券到期,分别为“16华汽02”和“16华泰02”,本金共计24亿元。

  两期债券的共同特点是,兑付或违约均悄无声息,市场无法判断这两期债券的确切进展。

  7月26日是私募债“16华汽02”的兑付日,据财新记者多方确认,该期私募债由某大行通过某家基金子公司的资管计划全额持有,该行为华泰汽车授信行,目前华泰汽车与该行已经达成场外协议,将该债券展期,同时华泰汽车增加抵押品及个人连带责任担保。这意味着该债券将不会被市场视为违约。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 美国大选第二场辩论 北京市委书记 周浩 中债登 债转股 股灾 雷洋案尸检 中国企业500强 债券基金 司法改革 马里 金融危机 黄奇帆 tpp协议