财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

工信部:充电还是换电? 要由市场说了算

2019年08月03日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
主管部门或将调整现有新能源汽车公告管理制度,让汽车与电池解绑,使换电与充电两种模式充分竞争
2018年9月9日,北京,工信部。2019年7月31日,工信部与多家企业召开研讨会,中国政府或将在下一阶段探索纯电动汽车换电模式,并对现有政策作出调整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国政府或将在下一阶段探索纯电动汽车换电模式,并对现有政策作出调整。就阻碍行业发展的电池标准问题,政府不会出手干预。7月31日,工信部与多家企业召开研讨会,透露上述信息。

  国内纯电动汽车补充电能的方式一直存在充换电之争。充电模式是目前行业主流,分为慢充与快充两种,其中快充可在30分钟内将汽车充至电量的80%。该模式在出租车、网约车及私人消费市场均已得到普及。根据中国电动充电基础设施促进联盟的数据,截至今年6月,国内充电桩保有量已超100万台。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 中央军事委员会 内蒙古银行 负利率 雷洋案尸检 东江环保 张进 人工心脏 布雷顿森林体系 刘生杰 李克 美国大选第二场辩论 渐冻症 华兴资本 田纪云