财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际二季度净亏损2582万美元 预计14nm产品年内出货

2019年08月09日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
二季度,中国和欧亚区客户营收增幅明显,美国持平;全年资本开支提升至23亿美元。由于工艺达不到要求,目前,在5G市场,中芯国际无法覆盖主流的移动产品应用领域
8月9日早间,中芯国际联合首席执行官兼执行董事赵海军在2019二季度财务说明会上透露称,14nm工艺预计在今年年底贡献部分营收。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)“我们的14nm工艺已进入客户风险量产,这意味着我们目前拥有中国大陆最先进的工艺。”8月9日早间,中芯国际(0981.HK)联合首席执行官兼执行董事赵海军在2019二季度财务说明会上透露称,14nm工艺预计在今年年底贡献部分营收。

  赵海军进一步表示,随着研发投入增加,第二代FinFET N+1 技术平台已开始进入客户导入,在12nm工艺上正取得稳定进展。

  中芯国际集成电路制造有限公司(下称中芯国际)是中国大陆的晶圆代工企业,总部位于上海,目前提供0.35 微米到14纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务,主要生产基地位于上海、北京、天津、深圳、江阴等地。第二季度,中芯国际晶圆代工生产月产能合计48.25万片8寸等值晶圆。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 同洲电子 债券基金 王儒林 负面清单 省委常委 王晓东 宋卫平 新西兰8 0级地震 税务师 从0到1 东北特钢集团 极右翼 朝鲜核试验 吴晓灵