财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G·应用|云游戏普及仅靠5G远远不够

2019年08月19日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
时延问题并不仅仅依靠5G技术就能解决,中国目前的免费下载+内购模式亦不符合云游戏的体验流程
2019年5月22日,上海,市民在商场内体验5G网络和云游戏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿 叶展旗)“目前没有任何一家主流游戏公司全力押宝云游戏。”一名上市游戏公司人士近日接受财新记者采访时直言。在他看来,到2020年-2021年5G商用真正落地后,云游戏才能看到真正的热钱。

  所谓“云游戏”,即运行在云端的游戏,用户只需要一个带屏幕的终端就可以获取游戏画面,实现互动,省去了游戏下载环节,也不再依靠终端的计算力来玩游戏。数据分析公司Statista统计称,2019年,全球云游戏市场规模约为9700万美元,到2023年将增长至4.5亿美元。

  目前,微软、谷歌、腾讯华为等海内外巨头纷纷布局云游戏,但是云游戏离普及仍有很长一段路要走。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 上海人口 难民危机 电e宝 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 秦晓 曹永正 长江流域 会议 债券基金 货币政策 邹承鲁 马里 奥凯航空