财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

工信部:支持有条件的地方设立燃油车禁行区

2019年08月22日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业专家指出,中国汽车市场巨大,应谨慎制定禁售燃油车时间表等刚性政策
工信部和国家发改委计划研究制定燃油汽车退出时间表,前提是试点工作取得成功。试点工作包括有条件的地方开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)工信部和国家发改委计划研究制定燃油汽车退出时间表,前提是试点工作取得成功。试点工作包括有条件的地方开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区。8月20日,工信部官网发布答复十三届全国人大二次会议第7936号建议(下称建议),显示上述信息。

  建议主要内容是希望政府主管部门研究制定禁售燃油车时间表,加快建设汽车强国。中国从2009年起成为全球最大的汽车市场,“大而不强”是行业共识。2009年10月,在中国汽车年产1000万辆下线仪式上,工信部部长苗圩提出,中国需从汽车大国向汽车强国转变。

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 王传福 强奸罪 永远在路上 一致行动人 昆明火车站暴恐案 中科招商 好大一棵树 东部战区 从0到1 私募债 东部战区 武警部队