财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大营收首次同比倒退 上半年利润暴跌五成

2019年08月29日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大上半年融资成本升高,借款总额增加两成,净负债率提升至152%
8月28日,中国恒大发布2019年中报。上半年,公司营收、归母利润分别为2269.76亿、149.45亿元,同比分别下降24.4%、51.6%。中国恒大是三家超级房企里面上半年唯一一家业绩同比倒退的企业。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 驻香港记者 刘雁菲)内地房地产强调控的影响在房企身上逐渐显现。作为三大超级房企之一,中国恒大上市十年以来首次出现了营收和员工人数负增长的情况。

  8月28日,中国恒大(03333.HK)发布2019年中报。上半年,公司营收、归母利润分别为2269.76亿、149.45亿元,同比分别下降24.4%、51.6%。中国恒大是三家超级房企里面上半年唯一一家业绩同比倒退的企业。

  中国恒大的主要营收来自房地产,占比超过97%。该公司表示,营收减少主要是由于期内交楼面积同比减少了25.8%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 强奸罪 三个有利于 曾荫权 龚正 从0到1 祁斌 私募债 武警部队 美国总统大选 武警工程大学 埃博拉病毒 期货交易时间 资本充足率 有其屋