财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

南宁推出平价猪肉 九折出售限购1公斤

2019年09月02日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何对消费者实施限购,各农贸市场做法不同。有的会登记消费者姓名和电话,有的要求凭票购买
2019年9月1日,广西南宁,市民在农贸市场猪肉摊点选购限量限价猪肉。该市日前发布文件,提出从9月1日起对猪肉价格实施临时干预,范围遍及南宁市八个城区(开发区)共10个主流农贸市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)南宁市猪肉价格上涨过快,政府推出平价肉。该市日前发布文件,提出从9月1日起对猪肉价格实施临时干预,范围遍及南宁市八个城区(开发区)共10个主流农贸市场。

  据《南宁日报》报道,每个摊位每日上午9时起,以低于前10日市场均价10%以上的价格,向市民销售四个品种的猪肉,分别是精瘦肉、前后腿肉、五花肉和排骨。这些猪肉是限量供应的,每个摊位供应1头猪,每位消费者每日限购1公斤,卖完即止。

  根据南宁市发改委发布的《猪肉价格临时干预最高限价通知书》,不同农贸市场销售的不同品种的猪肉,均受最高限价制约,范围在19元-32.2元/斤。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 e租宝 朱明国 粤传媒 东部战区 英镑兑美元 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 中国企业500强 高澜股份 王文涛 何立峰 粤传媒 陈有西