财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

直击药品带量采购扩面开标 部分品种价格再遭腰斩

2019年09月24日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
11点30分,大批企业代表走出会场,部分表情凝重,有企业已经弃标,部分则表示要“开香槟庆祝”
9月24日,国家医保局主导的新一轮药品带量采购扩面正式开标。图/财新记者 邸宁

  【财新网】(记者 邸宁 刘登辉)国家医保局主导的新一轮药品带量采购扩面今日(9月24日)正式开标。此次竞标参选企业可谓冰火两重天,尤其是潜在参与投标企业超过3家的品种,竞争异常激烈。11点30分,上午的竞标过程结束,专家和企业陆续离场。尽管中标结果尚未公布,但根据已知信息,现场已有未中标企业失望离场。大批企业代表走出会场,部分表情凝重,部分则表示要“开香槟庆祝”。

  财新记者在现场了解到,替诺福韦酯、恩替卡韦、头孢呋辛酯等大品种已有企业弃标。多个品种价格再次腰斩。如氨氯地平片首轮带量采购中选价每片0.15元,此次多家投标企业报价再次腰斩至每片7分钱,全场最低5.6分钱一片。首轮多个中选品种市场格局重新洗牌。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案