财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|国庆档三部主旋律电影将开启点映 能否拯救票房疲软?

2019年09月24日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
《中国机长》《攀登者》《我和我的祖国》三部国庆档主旋律电影将于本周六开启全国大规模点映,老片的票房空间将进一步缩小
2019年9月17日,湖北宜昌,当地一影城,9月24日,《中国机长》《攀登者》《我和我的祖国》三部国庆档主旋律电影纷纷宣布将于9月28日(本周六)开启全国大规模点映。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘爽爽)中秋与国庆之间的一周票房惨淡,上周票房(9月16日-9月22日)刚满5亿元,环比下降近50%。无一电影单周票房过亿,票房前十名中最高上座率不到9%,低于10%的日常数据。

  9月24日,《中国机长》《攀登者》《我和我的祖国》三部国庆档主旋律电影纷纷宣布将于9月28日(本周六)开启全国大规模点映。

  市场研究机构艺恩数据显示,上周共上映15部新片,只有三部进入前十,依次为《小Q》《决胜时刻》《友情以上》。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民