财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾转让“超级大盘”部分股权 世茂再度接盘

2019年09月28日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
厦门湾是泰禾集团目前在建体量最大的项目,也是继“院子系”“大院系”产品后,泰禾集团推出的“湾系”代表作
2016年1月4日,福建福州,泰禾广场。2019年9月26日,泰禾集团发布转让公告,显示泰禾集团向世茂集团转让项目,包括其“超级大盘”厦门湾项目和福州青云小镇项目部分股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)泰禾集团(000732.SZ)向世茂集团转让项目,包括其“超级大盘”厦门湾项目和福州青云小镇项目部分股权。9月26日,泰禾集团发布转让公告,显示上述信息。

  公告显示,泰禾集团全资子公司与世茂集团旗下世茂股份(600823.SH)的控股子公司签署项目股权转让协议,向世茂股份转让旗下青云小镇项目公司50%的股权,交易对价5.97亿元。此前,泰禾集团持有青云小镇项目公司52.5%股权,交易完成后股权比例降至2.5%。

  此外,泰禾集团还向世茂集团旗下世茂房地产(00813.HK)转让福建泰信置业有限公司(下称福建泰信)30%股权,受让方需承接的原股东借款,总交易对价为2.99亿元。福建泰信为泰禾集团香山湾项目的实施主体,香山湾项目是泰禾集团“超级大盘”厦门湾项目的一部分。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 三个有利于 引力波 第一集团军 大庆油田 中央军事委员会 中国企业500强 prl 楼继伟 贯彻新发展理念 刘志庚 金融危机 薄熙来二审维持原判 做市商 祁斌