财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

美国管控政策趋紧 阿里巴巴和京东暂停向美国买家销售电子烟

2019年10月10日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来,疑似因电子烟致死病例引发美国社会高度关注,美国不少州区已经禁售电子烟。市场密切关注美国对电子烟的态度可能带来的连锁反应
随着美国对于电子烟品类管控加强,阿里巴巴和京东10月9日均表示,将暂停向美国买家销售电子烟。图为2019年9月25日,广东深圳一家企业的电子烟生产线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋 原瑞阳)7月份出现首例疑与使用电子烟有关的病例报告之后,美国境内的类似病例不断增加。随着美国对于电子烟品类管控加强,阿里巴巴京东10月9日均表示,将暂停向美国买家销售电子烟。

  阿里方面称,阿里巴巴国际站将对电子烟产品及配件进行管控,对于平台上所有电子烟产品及配件进行美国流量屏蔽和美国信保订单阻断的管控。

  阿里方面具体措施为,在阿里平台上发布的电子烟产品及配件将不对美国买家展示;发往美国的电子烟产品及配件将无法再起草信保订单;平台管控的电子烟产品及配件包括但不限于,发布在Consumer Electronics Electronic Cigarettes(消费电子产品电子烟)类目下的所有产品,也包括在其他类目中电子烟相关的产品及配件。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉