财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

商业化落地难 戴森放弃造车

2019年10月11日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴森2018年报数据显示,去年戴森营业收入约为389亿元,净利润97亿元。造车投入巨大,将给其经营带来压力
2019年10月10日,戴森公司的创始人詹姆斯·戴森宣布,因商业化难以落地,公司决定停止造车项目。2017年9月,戴森正式宣布开发纯电动汽车,戴森将并在2020年推出其设计的首款SUV车型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)英国戴森公司2017年宣布跨界造车,2019年10月10日,戴森公司的创始人詹姆斯·戴森宣布,因商业化难以落地,公司决定停止造车项目。

  詹姆斯·戴森表示,戴森放弃造车并非因为产品故障或团队问题,公司开发的汽车是出色的,但戴森难以让这款汽车在商业上可行,所以公司董事会作出停止项目的决定。詹姆斯·戴森还透露,戴森公司曾试图给自己的造车方案寻求其他买家,但未能如愿。

  戴森公司是英国一家科技公司,主打高端吸尘器和吹风机等产品。2017年9月,戴森正式宣布开发纯电动汽车,詹姆斯·戴森彼时表示,戴森将并在2020年推出其设计的首款SUV车型,为此戴森承诺在其中投入20亿英镑(约合人民币176亿元),其中一半用于整车制造,一般用于动力电池开发。戴森公司还从劳斯莱斯、路虎、阿斯顿马丁等公司处挖来高管,研发团队超500人。2018年10月,戴森宣布在新加坡建立工厂。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济