财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

观点|办好托育,应给予教师有吸引力的薪酬

2019年10月19日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
现有规定对0-3托育从业人员的准入门槛仍然宽松,业界强调需重视幼儿师资培养
2018年6月6日,深圳,两个孩子在玩耍。国内早期儿童发展中,高楼大厦等硬件设备很快就能建起来,但诸如教育理念、优秀教师等软件条件还差得很多。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴)为什么早期教育没有得到很大改变?“在0-6岁儿童发展过程中,我们作出一些搅动但没有给予持续关注,这并不是有效的干预。我们需要系统性地一步步干预。”香港大学教育学院院长A.Lin Goodwin强调,优质师资在系统性干预的过程中至关重要。

  10月18日,在由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会上,来自海内外的多位学界专家聚焦探讨早期儿童教育与社会经济发展。

  “早期儿童教育需要越来越多强大劳动力,但出生率下降和劳动力减少是全球共同面对的现状。”马里兰大学公共政策学院教授Douglas Bersharov指出,在人口规模最大的中国,问题显得更为严重。“早期儿童发展非常复杂,在每一个年龄段,需求不一样,不同家庭对孩子的期待也不一样”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 京张高铁 法国国旗 货币政策 钓鱼台七号院 洋务运动 曾荫权 银行间同业拆借利率 国家统计局数据库 硬座 强奸罪 粤传媒 王文涛 全面深化改革 秦晓