财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中信拟私有化汽车及消费品经销业务

2019年10月21日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
大昌行正面临严峻的市场挑战。2019年上半年,汽车业务净利润同比下降达两成,其中中国内地部分同比跌幅近三成
10月20日晚,大昌行集团有限公司发布公告,披露母公司中信泰富有限公司对其进行私有化的具体方案。中信泰富是中国中信股份有限公司的全资子公司。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中信计划斥资27亿元,私有化在香港上市的汽车和消费品经销商业务,帮助其实现转型。

  10月20日晚,大昌行集团有限公司(01828.HK,下称大昌行)发布公告,披露母公司中信泰富有限公司(下称中信泰富)对其进行私有化的具体方案。中信泰富是中国中信股份有限公司(00267.HK,下称中信股份)的全资子公司。

  根据计划,中信泰富拟溢价近四成,向市场股东收购约43%的流通股份。大昌行曾在10月15日停牌,向市场公告私有化意向。10月21日,公司复牌,股价开盘大涨27%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 做市商 楼继伟 郭广昌 无法控制 银行间同业拆借利率 熔断 亟待 李显龙 电e宝 京张高铁 银监局 粤传媒 秦晖 全面深化改革