财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为宣布开发毫米波及激光雷达 未来或以价格抢夺市场

2019年10月23日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
激光雷达价格高昂。徐直军称,华为将为降低激光雷达成本找到技术路径
2019年10月22日,北京,华为轮值董事长徐直军出席第二届世界智能网联汽车大会并发表演讲。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘雨锟)六个月前,华为首次公开表态称,华为不造车,只给车企提供增量部件,但华为当时没有明确“增量”为何。10月22日,华为轮值董事长徐直军在第二届世界智能网联汽车大会上表示,华为将自主开发自动驾驶所需的激光雷达和毫米波雷达。

  徐直军称,华为的最大优势是AI和云的能力,所以华为将以其昇腾芯片为基础打造一个智能驾驶平台。在这个平台上华为会开放应用程序接口,与其他厂商一同在传感器、整车控制系统、智能座舱以及车物互联四个方面建立生态。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议