财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G•场景|腾讯刘杉:云游戏最大挑战是高成本

2019年11月07日 07:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
据腾讯内部分析,带宽是云游戏第一大成本项,占34%;刘杉认为,5G是云游戏普及所必需的环境
2019年8月5日,上海,当地一展会上展示的5G云游戏。所谓“云游戏”,即游戏都在云端运行,并将渲染完成后的游戏画面经压缩,通过网络传送给用户。用户的游戏设备不需要任何高端的处理器,只需要有视频解压缩能力,亦省去了游戏下载的环节。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)国内加速5G网络建设,游戏与视频被普遍认为将最先受益。11月6日,在腾讯Techo开发者大会上,腾讯杰出科学家、多媒体实验室总经理刘杉向财新记者称,云游戏确实是当下的热点,受到很高的期待,最大的挑战是高成本。

  云游戏是刘杉团队与腾讯游戏团队密切合作的一个项目。刘杉相信,云游戏在普及之前,成本要有大幅的下降。据腾讯内部的分析,云游戏的成本结构中,带宽是第一大成本项,占34%。其次是GPU(图形处理器)占27%、机架和电力占24%、服务器占15%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 北京市委书记 张翔 东江环保 英镑兑美元 中科招商 信用卡提现 非法集资 无法控制 司法改革 龚正 大庆油田 埃博拉 陈一新 嘉能可