财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

停车场自动泊车技术路线分化 小鹏拟2021年实现

2019年11月10日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前自动泊车功能需要在车主监控下完成,属于辅助驾驶,还未到自动驾驶范畴
初创车企小鹏汽车计划2021年将停车场自主泊车功能搭载到量产车上。 日前小鹏汽车副总裁吴新宙接受采访时提出这一目标。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)初创车企小鹏汽车计划2021年将停车场自主泊车功能搭载到量产车上。 日前小鹏汽车副总裁吴新宙接受采访时提出这一目标。吴新宙是美国高通自动驾驶研发团队原负责人,他于2018年12月加盟小鹏汽车,领导小鹏汽车自动驾驶团队。

  自动泊车是指无需车主采取措施,车辆可自动完成停车。自动泊车是小鹏汽车主打智能化的卖点之一。目前其自动泊车技术已迭代至第五代版本,平均用时30秒,泊车场景覆盖率不断增加。小鹏先后实现了自动泊车和遥控泊车,后者车主可在车外用钥匙实现泊车的控制。该公司提供的数据显示,自动泊车功能每月使用次数为3.2万次。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队