财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

官方通报一鼠疫患者病情加重 专家分析锡盟当地动物间疫情猛烈

2019年11月17日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
有关专家向财新记者表示,两病例居住地所在镇动物监测一个月内共检出鼠疫菌12株,已说明“当地动物间疫情流行程度非常猛烈”。
2019年8月27日,四川甘孜,鼠防队的队员将捕到的田鼠被逐一贴上标签,进行野外捕鼠取样、鼠密度监测、收集自毙动物等工作。每年五月初至九月末,四川省甘孜州石渠县疾病预防控制中心都会派出鼠防队,在红旗乡青海田鼠疫源监测点驻扎。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 郁娟)两名鼠疫患者的救治情况备受关注。11月16日晚,北京市卫健委通报称,一名患者病情相对稳定,另一名危重患者16日出现反复、不稳定,病情加重。有关专家向财新记者表示,两病例居住地所在镇动物监测一个月内共检出鼠疫菌12株,已说明“当地动物间疫情流行程度非常猛烈”。

  财新记者此前获得的相关材料显示,两名患者居住的内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗某村镇为鼠疫自然疫源地,2019年8月14日、17日、20日和25日,该镇在动物监测中陆续检出鼠疫菌12株。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 澳大利亚选举 数字货币 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 非法集资 长江流域 通货紧缩 资本充足率 昆明火车站暴恐案 社会抚养费 莆田系 量子卫星 网贷天使 存贷比