财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中金分析师奉玮出任CFO 蔚来汽车降本增效成急务

2019年11月18日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
从分析师到CFO,汽车行业历史上并不常见。奉玮履新蔚来,需要帮助蔚来融资落地和降本增效
2019年11月10日,上海, 在蔚来汽车的交付中心,广场上整齐停放着的蔚来新能源汽车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 实习记者 姜冠女)蔚来汽车(NYSE.NIO)11月18日宣布,中金公司原汽车分析师奉玮正式加入蔚来担任首席财务官(CFO)。

  蔚来汽车新闻稿称,奉玮的加入是“蔚来马拉松迎来曙光”,意味着蔚来在当前看重提高体系化效率,将通过精细化管理实现降本增效及企业长远发展。

  10月30日,蔚来原CFO谢东萤(Louis T. Hsieh)因个人原因辞去个人职务。该岗位空置约半个月。谢东萤于2017年5月加入蔚来,负责融资和推动蔚来赴美上市等相关事务。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济