财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团再次单季盈利 王兴称将加大新业务投资

2019年11月22日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
王兴表示,公司正走在持续性长期盈利的路上,但这条路才刚迈出第一步,未来将继续加大在新业务投入
2019年1月4日,江苏无锡,一名美图外卖送餐员。11月21日,美团点评发布2019年三季度财报,营收274.93亿元,同比增加44.1%,环比增21.1%;净利润13.3亿元,因上市使美团的优先股价值变动,上年同期美团账面净亏损833亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)在获得第二份单季度盈利的财报后,美团给自己划定的重点是扩大投资而不是追求短期的财务回报。11月21日,美团点评发布2019年三季度财报,营收274.93亿元,同比增加44.1%,环比增21.1%;净利润13.3亿元,因上市使美团的优先股价值变动,上年同期美团账面净亏损833亿元。

  扣除股权激励、无形资产摊销和投资收益等,非国际通用会计准则下净利润为19.4亿元,上年同期亏损24.7亿元。营收和经调净利润均超过彭博一致预期。

  美团点评王兴在财报会上表示,公司正走在持续性长期盈利的路上,但这条路才刚迈出第一步。“消费端的数字化已接近完成,但供应端的数字化才刚开始,并且需要花费更长时间”,王兴称,美团将继续加大在B端业务的投入。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库