财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力股转协议签署 高瓴与董明珠竞合玄机几何?

2019年12月03日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠及管理层在LP和GP两个层面全面进入珠海明骏。董明珠可谓此次股转的最大“赢家”
资料图:董明珠。图/IC photo

  【财新网】(记者 彭岩锋)12月2日,珠海明骏及相关主体先与格力电器管理层成立的企业签署合作协议。而后,珠海明骏再与格力集团签署股转协议,约定以46.17元/股、总价416.62亿元受让格力集团所持格力电器15%的股份。

  12月2日晚间,格力电器(000651.SZ)公告了上述信息。珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海明骏)基金管理人是珠海高瓴股权投资管理有限公司(下称珠海高瓴),高瓴资本三名高管全资持股珠海高瓴。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅