财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台原副总经理杜光义被查 半年内已有9名高管落马

2019年12月12日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
杜光义曾担任茅台旗下酱香酒、赖茅、名将酒业等品牌的一把手。自今年5月底茅台集团前董事长袁仁国被“双开”以来,至今共有9名前高管落马,大多负责渠道业务
12月11日晚,贵州省纪委监委通报称,茅台集团原党委委员、茅台股份公司原副总经理杜光义因严重违纪违法问题被立案审查调查。这是近半年来,茅台集团落马的第9名原高管。图截自中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 沈欣悦)茅台集团严管渠道、彻查贪腐,半年来已有9名原高管落马,主要涉及将茅台酒经营权作为利益交换工具。

  12月11日晚,贵州省纪委监委通报称,茅台集团原党委委员、茅台股份公司原副总经理杜光义因严重违纪违法问题被立案审查调查。这是近半年来,茅台集团落马的第9名原高管。

  据通报,杜光义严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区