财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

博纳影业蒋德富:主旋律电影进入主流商业电影时代

2019年12月14日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
今后几年想更多从年轻观众身上探索主旋律电影新的表现方式
12月13日,博纳影业高级副总裁蒋德富表示,电影制作周期越来越短了,这是2019年让我压力最大的一个变化。我们的几部大片在保证质量的情况下连轴转、加班加点,为了赶上国庆档期,差不多一年就要完成制作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)“电影制作周期越来越短了,这是2019年让我压力最大的一个变化。我们的几部大片在保证质量的情况下连轴转、加班加点,为了赶上国庆档期,差不多一年就要完成制作。”12月13日,博纳影业高级副总裁蒋德富在第二届Sir电影文娱大会上如此感叹。

  蒋德富介绍,电影《决胜时刻》81天拍完,中间有六个转场,以前这种体量的电影至少需要两三年。

  博纳影业2016年从美国私有化退市,近两年一直努力回归A股,但恰逢国内影视行业上市监管趋严,随后遇到行业去泡沫。近些年,博纳影业出品的主旋律商业电影在票房和口碑上都取得不错的成绩。2018年春节档的《红海行动》票房37亿元,2019年下半年上映的《烈火英雄》《中国机长》《决胜时刻》总票房近50亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能