财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

陈清泰:新能源汽车市场下行是短期现象

2019年12月24日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
他认为,中国能否通过新能源汽车实现突围,要看大浪淘沙后能否有优势企业站稳脚跟
12月23日,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会上作出表述,中国新能源汽车销量下行只是短期现象,未来还将迎来新一轮上涨,但政府应尽快明确未来政策。

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国新能源汽车销量下行只是短期现象,未来还将迎来新一轮上涨,但政府应尽快明确未来政策。12月23日,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会上作出这一表述。

  中国新能源汽车销量2019年下半年进入下行通道。中国汽车工业协会(下称中汽协)数据显示,1至11月,中国新能源汽车仅售出104万辆,与上年同期基本持平。6月25日,新能源汽车补贴标准大幅下调后,销量开始出现连续同比下跌。11月同比跌幅超过四成。中汽协预测,2019年新能源汽车全年销量将出现罕见同比下跌。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中债登 祁斌 滑膜肉瘤 谢伏瞻 周浩 龚正 寻衅滋事罪 有其屋 陈有西 深化改革 张翔 中央军委 田纪云 一致行动人